POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN GENERAL

SOLIDARITYAPP.COM, propiedad de CREATIVE MATTERS, S.L. (en adelante, “SOLIDARITYAPP.COM”) ha establecido la presente Política de Privacidad con la finalidad informar a los usuarios (en adelante, Usuario en singular, y Usuarios en plural) del tratamiento y protección que aplicamos a sus datos de carácter personal cuando visitan y usan nuestro sitio web www.solidarityapp.com (en adelante, la “Web/Plataforma” ), y demostrar nuestro compromiso constante con la protección de la privacidad.

Por datos de carácter personal se entenderá cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

La recogida de datos de carácter personal, su tratamiento y utilización posterior, están sujetos a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), su Reglamento de desarrollo o cualquier otra que pudiera resultar de aplicación, y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

SOLIDARITYAPP.COM sólo será responsable y garantizará la confidencialidad y seguridad, respecto de los datos de carácter personal que recabe del Usuario, o que éste facilite a través del sitio web.

2. CUMPLIMIENTO

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (en adelante, LSSI), le informamos que la Web/Plataforma es titularidad de la empresa CREATIVE MATTERS, S.L., con CIF B66742479 y domicilio social en Av. Diagonal, nº 332, 4º 3ª, CP 08005 Barcelona, España, e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Hoja 483001 Tomo 45.289 Folio 69. Puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@solidarityapp.com.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Con el objetivo de prestar un mejor servicio y garantizar la seguridad, confidencialidad e integridad de los datos de carácter personal que recaba, SOLIDARITYAPP.COM ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias, y mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LOPD y su reglamento de desarrollo, evitando su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. SOLIDARITYAPP.COM se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos de carácter personal contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

En concreto, de acuerdo con la normativa vigente, le informamos que SOLIDARITYAPP.COM cumple con las medidas de seguridad de nivel básico.

4. RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

SOLIDARITYAPP.COM recoge los siguientes datos de carácter personal, proporcionados por los Usuarios de la Web/Plataforma por e-mail y/o a través de la cumplimentación de los formularios habilitados (Django Forms):

  • Nombre y Apellidos
  • E-mail
  • Teléfono
  • Dirección Postal
  • DNI
  • Usuario de PayPal

NOTA: Algunos de estos datos son opcionales.

SOLIDARITYAPP.COM también recoge otros datos/información de manera automática, como la dirección IP, el navegador, el tipo de dispositivo móvil y el país desde el que se accede.

Todos los datos que el Usuario facilite en los apartados informados de la Web/Plataforma (recogidos por e-mail y/o cumplimentación de los formularios de la Web/Plataforma), los incorporaremos a ficheros internos y automatizados responsabilidad de SOLIDARITYAPP.COM. Dichos datos serán tratados con las finalidades siguientes:

  • Registro como Usuario de la Web/Plataforma.
  • Gestión, administración y control de los servicios y productos contratados a través de la Web/Plataforma (prestarle los servicios que hubiera solicitado; contestar a su comunicación; atender a su solicitud de información; remitirle la documentación necesaria o información solicitada).
  • Envío de comunicaciones comerciales o promocionales (en el supuesto que el Usuario lo autorice expresamente en el momento oportuno), propias o de terceros colaboradores de SOLIDARITYAPP.COM, relacionadas entre otros, con los productos y servicios ofrecidos en la Web/Plataforma, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes.

Sus datos también podrán ser utilizados para la segmentación de los mismos, así como para la realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización de la Web/Plataforma por parte de los Usuarios, como la determinación de sus gustos y preferencias, para remitirle información promocional o publicidad acorde con sus intereses. SOLIDARITYAPP.COM permite el registro en la Web/Plataforma mediante la sincronización con servicios de terceros (Ej. Log-In con cuenta de Facebook, Google, Youtube, Twitter y Twitch). SOLIDARITYAPP.COM no puede garantizar la identidad de los Usuarios registrados, por tanto, no será responsable del uso de la identidad de un Usuario registrado por terceros no registrados. Ejerciendo el registro usted está aceptando las condiciones aquí descritas, así como autorizando a SOLIDARITYAPP.COM y a empresas asociadas, a enviarle mediante correo electrónico o cualquier otro medio, publicidad, comunicados y/o cualquier otro tipo de notificación que SOLIDARITYAPP.COM crea oportuno.

5. CESIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

SOLIDARITYAPP.COM no realiza cesiones de datos de carácter personal a terceros. No obstante, el Usuario consiente expresamente que todos los datos que facilite en los apartados informados de la Web/Plataforma (recogidos por e-mail y/o cumplimentación de los formularios de la Web/Plataforma), podrán ser comunicados y accedidos por empleados de SOLIDARITYAPP.COM, empresas asociadas y/o colaboradores externos, con la finalidad de gestión, administración y control de los servicios y productos contratados a través de la Web/Plataforma. En todo caso, SOLIDARITYAPP.COM garantiza la salvaguarda de la confidencialidad y seguridad de los Datos Personales, habiendo adoptado las medidas legalmente exigidas de seguridad, que permiten razonablemente asegurar la protección de sus datos personales y evitar la pérdida, mal uso, alteración, tratamiento o acceso no autorizado de los mismos. Asimismo, sin perjuicio de lo señalado antes, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, el Usuario consiente expresamente que los datos de carácter personal que nos facilite podrán ser cedidos, en su caso, a empresas asociadas, para la prestación de los servicios que el Usuario hubiera solicitado.

6. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, remitiendo una comunicación escrita a la que deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad o pasaporte, a la dirección Av. Diagonal, nº 332, 4º 3ª, CP 08005 Barcelona, España, o bien enviando un correo electrónico a info@solidarityapp.com. Dicha comunicación contendrá la siguiente información: Nombre y apellido del usuario. Petición en que concreta la solicitud. Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario. Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso. SOLIDARITYAPP.COM pone en conocimiento de los Usuarios que el ejercicio de estos derechos es personalísimo, por lo que únicamente el propio Usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos de carácter personal de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante legal del Usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación. Al facilitar sus datos personales, el Usuario declara y garantiza que son exactos, completos, veraces y que están actualizados, dejando indemne a SOLIDARITYAPP.COM de cualquier tipo de responsabilidad que pudiera generarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. Si el Usuario es menor de edad o incapaz, SOLIDARITYAPP.COM advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que SOLIDARITYAPP.COM prohíbe que un menor de edad o incapaz pueda facilitar sus datos o usar la Web/Plataforma si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso SOLIDARITYAPP.COM responsable de las actuaciones del menor o incapaz. Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que usted solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que SOLIDARITYAPP.COM pueda prestarle los servicios que solicite. Asimismo, en la búsqueda de total transparencia en su relación con el Usuario, SOLIDARITYAPP.COM le informa de la utilización en esta Web/Plataforma de otros mecanismos informáticos relacionados con los datos personales, como son cookies y logs. Las cookies son un mensaje enviado por el servidor al ordenador del Usuario, consistente en ficheros de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las cookies vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el Usuario entra en esa página. Esta Web/Plataforma adecuará la información gestionada y la finalidad de la misma a lo establecido en el artículo 22 de la LSSI 34/2002, de conformidad con el RDL 13/2012, de 30 de marzo. La finalidad de las cookies de SOLIDARITYAPP.COM es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie, puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad del funcionamiento de la Web/Plataforma puede disminuir. Las cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del cliente, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Puede encontrar más información sobre las cookies que utilizamos, su finalidad y otra información de interés en el siguiente enlace: Política de Cookies. Los logs son unos archivos almacenados en el servidor de SOLIDARITYAPP.COM que registran datos sobre su navegación, y que tienen por finalidad principal reunir información sobre las operaciones realizadas por usted. También nos permiten seguirle prestando los servicios que solicita, conocer mejor sus preferencias y ofrecerle otros servicios que puedan adecuarse a sus gustos. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir, y solventarlos en el menor plazo posible.

7. DERECHOS DE LIMITACIÓN DE TRATAMIENTO, OLVIDO Y PORTABILIDAD

El Usuario también dispone de un derecho de limitación del tratamiento relativo a su persona, de un derecho de eliminación y de transferencia de datos personales transmitidos al responsable del tratamiento. En cumplimiento con la normativa vigente, SOLIDARITYAPP.COM, informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los preceptos mencionados con anterioridad. Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos su consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas. SOLIDARITYAPP.COM informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que SOLIDARITYAPP.COM se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

8. RECOMENDACIONES A LOS USUARIOS

SOLIDARITYAPP.COM recomienda a los Usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos, dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad. Igualmente, SOLIDARITYAPP.COM recomienda a los Usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores Web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario. SOLIDARITYAPP.COM recuerda a los Usuarios que Internet no siempre es seguro por lo que deben adoptar las medidas técnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de sus datos.

9. MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES

SOLIDARITYAPP.COM se reserva el derecho de revisar esta Política de Privacidad y la posibilidad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a la normativa y jurisprudencia de aplicación, o bien de los criterios o recomendaciones emanadas de la Agencia Española de Protección de Datos. En tal caso, se comunicará a los Usuarios. Todo ello, sin perjuicio de que los Usuarios deban comprobar regularmente el contenido de la presente Política de Privacidad. La presente Política de Privacidad también podrá ser complementada por cualesquiera otras cláusulas o condiciones generales de acceso a determinados servicios, en caso de que dicho acceso suponga alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal. En todo caso, dichas especialidades no serán aplicables a sus datos personales en tanto el Usuario no acepte las mencionadas cláusulas o menciones.

10. SOPORTE

Si tienes alguna duda o consulta respecto a nuestra Política de Privacidad, envíanos un email a info@solidarityapp.com, estaremos encantados de ayudarte.

NOTA: Todo lo anterior se le informa en cumplimiento de la normativa del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea y de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).